Tips Cerdas Memilih Hosting Untuk Blog – ARSBLOG.ID
Sun. Sep 19th, 2021

ARSBLOG.ID

BERBAGI DAN MENGINSPIRASI

Tips Cerdas Memilih Hosting Untuk Blog

2 min read
Seperti yang telah kita ketahui bahwa hosting merupakan aspek yang sangat penting ketika kita memutuskan untuk membangun sebuah website atau self hosted blog. Hosting ini memiliki peran yang sangat besar terhadap perkembangan website anda kedepannya. 
Hosting yang baik juga akan memajukan dan meningkatkan performa website anda, sehingga kegiatan anda akan lebih maksimal. Hosting yang tepat juga akan memberikan kenyamanan akan kelancaran dan keberlangsungan website anda.
Oleh karena itu dalam memilih dan menentukan hosting apa yang akan kita gunakan, anda harus memperhatikan beberapa tips-tips berikut ini.
Pilih Web Hosting Bermutu
Sudah pasti ketika anda akan memutuskan untuk membangun website dengan menggunakan hosting pribadi, maka anda harus pandai memilih provider penyedia web hosting. Kenalilah provider tersebut dan perhatikan kualitasnya. Untuk saat ini salah satu provider web hosting terbaik di Indonesia adalah Niagahoster, anda dapat melihat-lihat paket yang ditawarkan disini
Jangan menjadikan harga (harga murah) sebagai faktor tunggal yang mendasari pilihan Anda. Pastikan web hosting yang akan Anda pilih merupakan hosting provider yang punya mutu sehingga tidak berpotensi merugikan Anda dikemudian hari.
Sesuaikan Dengan Kebutuhan
Paket hosting yang disediakan oleh beberapa provider sangat bervariasi, oleh karena itu pilihlah paket hosting sesuai dengan kebutuhan anda, bila targetan website anda akan membangun sebuah website besar dengan banyak artikel yang akan anda muat dalam website tersebut, maka and aharu smemilih hosting dengan kapasitas yang lebih besar. Jika Anda berencana untuk membangun micro-niche blog, maka cukup memilih paket hosting standar.
Pilih Web Hosting Kaya Fitur

Untuk mendukung kinerja dari website anda kedepannya maka dibutuhkan beberapa fitur yang harus ada pada hosting anda. Fitur hosting yang disediakan oleh masing-masing web hosting tidak selalu sama, pilihlah web hosting dengan fitur lengkap atau setidaknya sesuai dengan kebutuhan Anda. sebelum memilih web hosting tertentu, pastikan Anda melakukan pengecekan fitur-fitur hosting yang ditawarkan oleh provider bersangkutan.
Pastikan fitus-fitur yang ditawarkan memang sesuai dengan kebutuhan anda dan dapat digunakan dengan baik serta fitur yang ditawarkan dapat bekerja dengan baik.
Periksa Volume Bandwitch
Pastinya Anda tidak menginginkan website Anda tidak dapat diakses lantaran melebihi bandwidth. Untuk website dengan jumlah kunjungan harian diangka puluhan ribu, saya menyarankan agar Anda memilih Unlimited Bandwidth. Siasati kebutuhan bandwidth website Anda dalam jangka panjang agar hal tersebut tidak mengganggu kinerja website Anda.

Layanan Dukungan Costumer Service

Pilihlah web hosting yang menyediakan layanan client 24 jam/7 hari untuk memudahkan Anda mengatasi setiap permasalahan hosting Anda. Selain untuk memudahkan Anda dalam menyelesaikan masalah teknis, layanan pelanggan 24 jam/7 hari juga mencirikan profesionalisme serta kualitas web hosting bersangkutan.
Demikianlah beberapa tips singkat dan mudah sebelum anda memilih hosting untuk blog atau website anda, semoga anda dapat dengan bijak dalam memilih hosting tersebut. Saya pun menyarankan agar anda menggunakan layanan dari niagahoster, karena berasarkan pengalaman saya, niagahoster memili kualitas yang sangat baik seklai dibandingkan dengan beberapa provider web hosting lainnya.

Hosting Unlimited Indonesia

4 thoughts on “Tips Cerdas Memilih Hosting Untuk Blog

  1. Niagahoster emang bagus ish gan, gw udah pake niagahoster sejak 2 tahun yang lalu dan sampai sekarang lancar jaya aja tnpa masalah sama sekali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved.ARSBLOG.ID | Newsphere by AF themes.