Tips Memilih BIMBEL yang Efektif dan Efisien – ARSBLOG.ID
Mon. Oct 14th, 2019

ARSBLOG.ID

BERBAGI DAN MENGINSPIRASI

Tips Memilih BIMBEL yang Efektif dan Efisien

3 min read

Selamat pagi sobat ARS, Bagaimana kabarnya? semoga selalu baik ya. Oh iya, pada kesempatan kali ini berhubung momen ajaran baru, pasti banyak dari temen-temen semua yang lagi cari-cari bimbel nih buat membantu temen-temen belajar. karena sudah bukan rahasia lagi kalau bimbel itu sangat kita butuhkan ya, karena selain bisa sebagai fasiltas bimbingan kita juga sebagai fasilitas kita untuk sharing dan kenal dengan teman-teman liannya.

Tapi, temen-temen jangan sampai salah pilih bimbel, nanti bukannya kita makin berkembang malah yang ada pemahaman kita yang malah makin turun. Untuk itu, kali ini kami mau sedikit sharing dengan temen-temen semuanya tips memilih bimbel yang efektif dan efisien, yuk kita simak tips nya di bawah

Tips memilih bimbel yang baik menurut ARSBLOG.ID

PILIH SESUAI KARAKTER, Untuk temen-temen yang sedang mencari bimbel, hal utama dan paling pertama kalian harus pertimbangkan adalah pilihlah bimbel yang sesuai karakter kalian, jika kalian suka dengan bimbel yang diajar oleh tutor-tutor yang tegas kalian bisa pilih bimbel seperti intens, bp, dll. Tapi, jika kalian suka dengan bimbel yang tutornya asyik energik dan seperti kakak sendiri kalian bisa bimbel di telescope learning center, karena sepengalaman kami, di telescope tutor nya kebanyakan anak muda atau kakak-kakak mahasiswa yang selain kompeten juga asyik buat diajak sharing, jadi berasa seperti belajar dengan kakak sendiri sih.. hehe. Tapi, semua balik lagi ke diri kalian, kalian butuh bimbel yang seperti apa sesuai dengan karakter kalian supaya kalian juga menjalaninya happy terus temen-temen.

JUMLAH SISWA PER KELAS, Tips kedua adalah kalian harus tanyakan maksimal jumlah siswa perkelas nya, karena menurut kami jumlah siswa yang terlalu banyak dalam satu kelas akan semakin membuat kita tidak bisa konsentrasi penuh temen-temen, kami sarankan sih cari bimbel yang jumlah siswa perkelasnya sedikit, ya sekitar 5 sampai 6 siswa per kelas adalah jumlah yang ideal jika kamu ingin mendapatkan hasil yang maksimal, rekomendasi bimbel yang kami sarankan sih untuk yang harga nya masih terjangkau ada telescope learning center, untuk yang harga nya mahal ada bp, kalau seperti primagama, go, nf, setahu kami jumlah siswa perkelasnya bisa 10 atau lebih.

LINGKUNGAN DAN SUASANA, siapa sih yang ga semangat belajar kalo lingkungan belajar nya juga nyaman, pasti temen-temen semua setuju kan kalo lingkungan belajar menjadi salah satu mood kita buat belajar, nah buat temen-temen yang lagi cari bimbel kami sarankan lihat lingkungan belajarnya, carailah yang nyaman, bersih, dan pastinya homie kaya di rumah sendiri, sekarang banyak loh bimbel-bimbel yang menyediakan fasilitas lingkungan belajar yang homie gitu, kaya ksm, telescope learning center, lcc, suasana belajarnya lumayan nyaman loh, pasti bikin kalian semangat deh belajarnya.

FASILITAS BELAJAR, nah ini juga penting temen-temen, kalau saran kami sih, temen-temen cari bimbel yang menyediakan fasilitas konsultasi gratis kapanpun, jadi ketika temen-temen semua kesulitan mengerjakan tugas dan bingung tanya ke siapa, temen-temen bisa datang ke bimbel untuk konsultasi pelejaran dengan kakak-kakak tutornya, sepengalaman kami semua bimbel ada fasilitas ini namun tidak setiap hari, seperti Primagama, BP, Intens, GO, NF, Telescope Learning Center, tapi kami pernah tanya-tanya sama salah satu murid sma swasta di jakarta timur, kata doi les di telescope learning center enak banget udah homie, bisa dateng setiap hari buat ngerjain tugas, wah kalau begitu bisa nginep juga ga ya..hehe

HARGA, sebenarnya masalah harga sih relatif ya temen-temen, kalau harga mahal tapi kita nya nyaman belajar, kakak-kakak nya asyik baik enak di ajak sharing, mau ngebimbing kita, dan fasiltas oke sih kayanya sepadan ya temen-temen, tapi sekadar informasi aja nih buat temen-temen kalo temen-temen cari tempat bimbel yang sekelas cuma 5-6 orang pasti harga nya juga akan lebih mahal secara belajarnya pasti lebih kondusif.

itu sih temen-temen tips mencari bimbel yang baik efektif dan efisien menurut ARSBLOG.ID, semua kembali lagi ke temen-temen semua, sekarang banyak juga loh bimbel baru yang ada di jakarta dan juga asyik buat temen-temen kaya Telescope, Delta, Smart, dll

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved.ARSBLOG.ID | Newsphere by AF themes.